ベーグルの作り方

  • 2010.12.10 Friday
  • 02:46

お客様からレシピについていろいろと聞かれることもあります。
ですので、これから少しずつレシピの公開をしていきますね☆
お楽しみに☆
まずはじめに、ベーグルサンドです♪



 チキンとアボカドのベーグルの作り方



ベーグルちゃん!

いつも顔に見えちゃいます♪

これを横半分にカット!

バターを塗ってトースターで焼きます。




鶏ムネ肉を約5ミリの厚さにそぎ切り、お湯(塩を適量加えた)にさっとくぐらせます。
そうすることで、余分な油分と臭みをとることができます。それをフライパンに入れ
炒めます。塩、こしょう、醤油、ガーリックパウダーで味付けします。




焼きあがったベーグルにマヨネーズを塗り、





レタスを乗せます。




その上に、先程焼いたチキンを乗せます。




その上にアボカドを乗せ、






アルファルファと粒マスタードをたっぷり乗せます。
粒マスタードは辛みよりも酸味と風味が強いので、味のいいアクセントになります。





トマトとパプリカも乗せます。トマトの甘酸っぱさとパプリカの特有の香りも
味に変化を与え、味に奥行きを与えてくれます。





最後にたっぷりのマヨネーズとブラックペッパーを振って、







ベーグルの上半分をのっけたら完成!!








意外と簡単にできちゃいますので、よかったらご家庭でも作ってみてくださいね☆

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM